Удалась

Лина Баева
Ты явился ко мне с четверга на пятницу.
Словно сон, в преданиях, вещий.
Или  это суббота? Какая разница.
Ты пришел. Тем себя и утешу.

Я ждала, чтобы всю отдать нежность,
И искала тебя в лицах прохожих.
Я нелепо смеялась и рдела небрежно,
И хотела, чтоб ты искал меня тоже.

А как узнать тебя в прохожем,
Если я помню только серый пиджак?
Это так глупо, что почти невозможно,
А влюбиться в тень — такой пустяк.

Потому что тень не сделает больно,
Она исчезнет, наверно, если включить свет.
Я могу быть всем нынче довольна,
В первую очередь, звоном монет.

Могу. Да и пожалуй, довольна.
Что уж кривить, осень почти удалась.
Только мечты из альбома школьного
Я искусно спрячу где-нибудь под палас.
(26.10.– 5.11.2023)