Про ворованный мост

Шевандал
               
Поехал как-то русский Ваня               
К американцу погостить.               
Столы, накрывши в ресторане,               
Решил тот гостя угостить.

Гуляют день, гуляют пятый.
Американец сильно сдал.
На что гуляем? Сильно датый,
Вопрос Иван ему задал.

Ему приятель отвечает.
Ты видишь, там течёт река?
Два штата порознь разделяет.
Она быстра и глубока.

А над рекою той, кивает,
Висит стальной ажурный мост.
Он берега соединяет.
И на мосту, как видишь, пост.

Снуют машины вправо, влево.
И, проезжая через пост,
Хоть Президент, хоть Королева,
За это платят. Мой ведь мост!

Уже давно у нас, как в Польше!
Идея бизнеса проста!
Чем чаще ездят, платят больше!
Текут мне бабки, как с куста!

Кривит Иван в усмешке ротик.
На то не надо много сил!
И тут же друга через годик
К себе приехать пригласил.

А время, как экспресс проходит.
Приехал янки через год.
Он с трапа самолёта сходит.
Его Иван с братками ждёт.

А там уже свои нюансы.
Везёт он друга в особняк,
Где хор цыган поёт романсы!
Вино, шампанское, коньяк!

Как в кабаке, прошла неделя1               
И каждый день был янки пьян.
И, наконец, спросил с похмелья.
На что гуляешь ты, Иван?

А тот сказал. Погодь немножко!               
Потом подвёл его к окну.               
Ты загляни-ка, друг, в окошко!               
Здесь всё моё, как в старину!

Там через речку мост узырил?
Сказал американец. Нет!
Его продал, а деньги стырил!
Ну, вот тебе и весь ответ!