Снег и Ветер

Леонтий Юрковский
Любопытные ребята,
Как язык проворные -
Снег и Ветер - без разряда,
Без орудий и оплаты -
Им достаточно лишь взгляда -
Щели все покорные.

Мухой, махом - энергично -
Сквозь, как волос в стенке щель -
Явно дело, то привычно,
Аккуратно, методично,
Вновь проникли и публично
В сеновал, как в грант-отель.

Улеглись и в снах, как в сказке -
На зелёных трав тюках -
Снег, как день, в святой окраске,
Спал и ветер после встряски,
Сено с чувством и согласьем,
Пахло словно на лугах.