Теперь мне виден...

Юрий Лебедев 7
Теперь мне виден
Жёлтый перевал,
И снежные вершины
Будят разум.
Спуститься только -
И уже финал.
А, может быть, сорваться
В пропасть сразу -
Исчезнуть,
Раствориться насовсем?..
Ведь спуск приятен
Менее, наверно.
Без всяких схем,
Занудных теорем
Решить проблему
Недостатка нервов.
Гранит отпустит,
Примут небеса.
Есть выбор.
Это главное.
А дальше -
Застрянет ветер
В жёстких волосах,
Ни подлости презренной
И ни фальши.