Приятная встреча

Геннадий Анненков 68
Однажды зимнею порой, днём пасмурным и томным,
В задумчивости неземной поэт шёл по аллее скромно.
Он наблюдал, как падал снег, кружа и медленно спускаясь.
Рифм стройных ускорялся бег, в произведение слагаясь.
Так брёл, мечтая он в тиши. Вокруг пустынно - ни души.

Рождалось - "Буря небо кроет" и "вихри снежные крутя",
"И то, как зверь, она завоет, а то заплачет, как дитя".
И вот представьте, так чудесно, подняв глаза, увидел он,
Ему на встречу, Кот огромный шёл величаво - просто сон.
"Ну вот!" - Подумалось ему. "Наверно брежу наяву…"

Вы поняли уже, возможно, поэтом был никто иной,
Как Александр Сергеевич Пушкин! Жаль не случилось всё со мной.
Забавной медленной походкой на задних лапах не спеша,
Кот по перилам шёл беспечно… Поэт вдруг замер не дыша.
"Мороз!" - Подумал он - "Виденье? А может быть воображение?"

Кот в лапке нёс большой сочок, под нос чего-то напевая.
"Зимой? Престранно, но молчок!" - Поэт смотрел не понимая,
Но приподнял цилиндр рукою, приветствием Кота почтив,
Кот вежливо махнул главою, с поэтом, будучи учтив.
Подумалось ему в ответ. "Не пригласить ли на обед?"

"И в мягких креслах у камина мы вечерами пили б чай,
Дрова б в огне трещали мирно, лилась беседа б невзначай.
Тепло огня давало б ласку, раскрыв душе всего себя,
А Кот рассказывал бы сказку, как няня в детстве для меня.
Я б утончённо стих слагал, а Кот мурлыкал и мечтал".

Но он спросил: "Зачем сочок?" Кот улыбнулся отрешённо,
Как будто озарившись вдруг, начал рассказ свой увлечённо:
"Ловлю я редкие снежинки. В коллекции есть у меня:
Весёлых пять и три грустинки, и звёздочек десятка два.
Красивы все необычайно, а началось всё так случайно…"

Так завязался разговор меж двух миров, меж мирозданий,
Он в дружбу вскоре перерос, без лжи и лишних притязаний,
Они приятелями стали, мы часто видим их вдвоём
Как, увлечённо обсуждая, они гуляют день за днём.
Союз сей породил творения, пропитанные вдохновением!

     сказка написана супругой - Анжелой 27.11.2023
   (навеяно акварелью В.Румянцева "Приятная встреча")