Сероту нагоняет ноябрь

Надежда Зиборова
Сероту нагоняет ноябрь –
То колюче возьмётся снежить,
А то сжалится и опять
Начинает нещадно плюсить.

На ладони снежинка, упав,
Превращается тихо в слезу.
И от серости в душу разлад
Заползает. Прогнать не могу.

Одиночество в сумерках бдит.
Ах, как хочется мысль потерять,
Что надсадно во мне звенит,
Словно тонкую нить оборвать.

В небе звёздочки, как маячки.
Хоть их люди в созвездья собрали,
Всё равно одиноки они,
Между ними неведомы дали.

Но ведь светят, сверкают в ночи!
И во мне зажигают надежду.
Даже серость прогнали они,
И вернулся покой, как и прежде.