Зима пришла в моё Трёхречье

Олег Шлыгин
Снегу довольно наваляло,
Пойду, почищу прям с утра
Зимы волшебное начало,
Снег выдам прямо на-гора!

Растут холодные сугробы,
Тропинок расчищаю ход…
Дом основательно протопим,
Вот сколько от зимы забот!

Льдом скоро засверкает речка,
Покроет снегом берег, плёс,
Зима пришла в моё Трёхречье,
Резвится - Батюшка Мороз…

Укроет снег сады и нивы,
Затихнут крики птичьих стай…
Ещё вчера с тобой могли мы
Прощально клину помахать!

Трещат дрова, попросим печку
Нам погудеть и обогреть
Огнём живым и бесконечным…
Зимы начало будем петь!

А снег идёт, как наважденье,
Как будто хочет нам сказать,
Что летом – было лишь мгновенье,
Зимой – вернётся время вспять…

25.11.2023