Про попа и стулья

Шевандал
               
Звонят в церковь из горкома.               
Это батюшка? Да, я!               
Совещание парткома!               
Стульев нужно до ***!

Я ж вам дал вчера скамейки!
Их сломал какой то хам!
Оторвал от них петельки!
Ни фига я вам не дам!

А раз так, то пионеров
Не дадим в церковный хор!
Не играйте на примерах!
Не мелите всякий вздор!

Что ж, монахов на субботник
От меня вам не видать!
Растрясите свой животик,
Чтобы мусор убирать!

Ну, тогда и комсомольцев
Не проси на крестный ход!
Не хватает богомольцев?
Гад ты, батюшка, и жмот!

Поп подумал в озлоблении.
Сам ты бестолочь и хам!
За такое оскорбленье
Фиг монашек в баню дам!

На другом конце сказали.
Ну, ты, батюшка, и змей!
В трубку пальцем постучали.
Даже думать так не смей!

Да ты, видимо, забылся!
Кто тут я! И кто там ты!
И, пока не рассердился,
Не качай свои понты!

Потерять приход ты можешь,
Коль монашек не пришлёшь!
Партбилет на стол положишь,
И на пенсию уйдёшь!

Чуть прихода не лишился!
Вот бы был тогда прикол!
Плюнул поп, перекрестился,
И за стульями пошёл.