Опять во сне...

Людмила Пайль
* * * * *
Опять во сне рецензии пишу,
Слова роняя, словно понарошку,
И даже Леониду Ильичу  
Я что-то написала в то окошко

Про детство золотое и друзей,
Да что-то там про равенство и братство - 
Звонит будильник... И из царства фей
Зовёт меня на землю возвращаться.

Вернулась... Осмотрелась, как всегда,
На будни и на суетность мгновенья
И защемило снова... Поезда
Несутся вдаль меж тленьем и гореньем...

Где мой вагон? Тлеть вовсе не по мне,
Горенье же бывает не по силам...
Приснись мне ты... Тогда бы я во сне
Совета и ответа попросила...

27.11.2023.