По остаточному принципу...

Игнат Хвостовский
Я только сел
рецензии писать,
а жена тут как тут,
мне говорит вставать,
иди, велит,
и посуду мой,
а то в следующий раз
не пущу домой,

    Я на Стихире
    по остаточному принципу,
    мне не хватает
    времени на неё,
    дом и работа мне
    нравятся в принципе,
    но вы поймите, что
    это всё не моё,

Посуду я помыл
и только присел,
жена снова "Вставай
и немедленно иди
с детьми гуляй",
пойми, что это и есть
твой тот самый рай,
а стихи свои бросай,
стихи свои бросай,

Ну кто меня спасёт?
И куда деться поэту?
Придумал, пойду ка
посижу я в туалете,
но не успел туда войти,
жена "Скорее выходи,
надо за покупками
в магазин идти!",

О Боже мой,
ну наконец-то
вечер, и все
закончились дела,
но не тут то было,
вновь жена
"Я ещё не родила!"
А ну ка дорогой, залезай
в постель быстрее,
а как же стихи мои,
я просто-напросто фигею,

    Я на Стихире
    по остаточному принципу,
    мне не хватает
    времени на неё,
    работа, деньги, мне всё
    нравится в принцпе,
    но что же делать
    со стихами, ё-моё,

    И зачем нужны
    мне эти ненужные
    и лишние хлопоты?
    Ведь и без них
    у меня хватает дел,
    и почему до сих пор
    не вкалывают роботы,
    надеюсь, каждый из Вас
    ещё в детстве фильм
    "Приключения электроника"
    смотрел!

И вот я выполнил свой
супружеский долг
и пойду наконец-то
рецензии писать,
но вот только какой
из этого толк,
когда я с ног валюсь,
пойду ка лучше спать!