Память детства

Сенько Виктор Васильевич
Память детства.  По мотивам стихотворения «В плену бессонниц...» (Светлана Груздева)   http://stihi.ru/2023/11/23/1409


"Ночной состав отгрохотал
Вдали по рельсам..."
Тебя я в мыслях отпускал
Обратно , детство...
Где мы бродили по полям
во ржи высокой.
А время словно по путям
бежит далеко...
Я васильки срывал тебе -
венок плела ты.
Так было надобно судьбе:
не виноваты...
"Ночной состав отгрохотал
Вдали по рельсам..."
Развел нас старенький вокзал
по разным рейсам...