Чтоб не ослепнуть до конца

Владимир Петрушенков
Мне  говорят:  «  …ты   Богом  меченый,
Ну,   просто  -  ангел  наяву»!
А  может  это   искалеченный
Тот  мир,   в  котором  я  живу?

Всё  повернули  с  ног  на  голову -
Для  живота,    не  для  души…
И  вместо  веры    ищут  золото,
Где  все  приёмы   хороши.

Мне  говорят: « …ты  Богом  меченый»!
А  я  с  вопросами    к  нему:
«Зачем  страданья  бесконечные
Всю  нашу  жизнь  на  клочья  рвут?».

И  было  «сверху»  иль   послышалось,
В  жару,  в  бреду,   или  во  сне,
Ответ,   как   будто,   от   Всевышнего,
Наполнил   грудь    мою   во   мне.

«Земные   все   страданья  -  временны,
А  в   вечности  -  покой   и   свет!
Туда,   нельзя  идти    в  сомнениях,
Здесь    главный   не   найдя   ответ…»

И   дальше   -  будто  голос    звонницы    
Из   уст   великого  Творца:
«Ведь  к  свету   надо  подготовиться,
Чтоб  не  ослепнуть  -   до  конца!»