Муки творчества

Эдера Леви
Вдохновил Александр Игринский "Одно из двух"
"Помню, стих решил улучшить я,
Слишком много видел в нём изъянов.
Но не получилось ни... чего,
Напрочь, даже после трёх стаканов!

Так и сяк вертел один катрен,
Исторгая мат многоканальный:
То-ли исписался, старый хрен,
То-ли стих случился гениальный..."



За столом сижу,
и перо грызу,
слова под рифмы подбираю,
но суть стиха теряю,
уже для вдохновения
принял градус на грудь -
не помогло,
выходит одна муть...