Про авторалли

Шевандал
               
На кафедре привычно               
Профессор выступает.               
Всё вроде, как обычно,               
Но многих не хватает.

Студентик, опоздавший,
Возникнул тут на входе.
А вид слегка поддавший,
Или чуток на взводе.

Профессор возмутился.
Вы где, милок, гуляли?
О стол облокотился.
А, может быть, проспали?

Профессор, извините!
Я только с авторалли!
Вы строго не судите!
Победу одержали!

Ну, хорошо, садитесь!
Сказал он раздолбаю.
За ум скорей беритесь!
Я для кого читаю?

И только зад пристроил
На стул интеллигентно,
Как шумною толпою
Вбегают в зал студенты.

Профессора схватили.
Качать его начали.
Мы в ралли победили!
Победу отмечали.

Тот дрыгает ногою.
Пошёл ужасный зритель!
Хотя от вас не скрою,
Что рад, я сам водитель.

Кого-то не хватает!
Пустует одно место.
А где же наша Галя?
Вы были, верно, вместе?

И тут студентка Галя
В зал двери отворила
Вы тоже, что ли с ралли?
Нет, что вы, я курила.