Ностальгия по школьному детству

Елена Добачевская
И детство кончилось давно,
И школа в прошлом тоже...
Смотрю который раз кино,
В котором я... моложе.
На столько уже  много лет,
Пером что не опишешь.
Так странно: детства уже нет,
А ты его всё слышишь...
В звучаньи школьного звонка,
Зовёт что на уроки,
В скрепучем "голосе" мелка,
Что пишет цифры, строки,
В учительском "к доске пойдёт..."
И в шуме перемены...
Всё это в памяти живёт у...
Добачевской Лены.)
И сколько лет не промелькнёт,
Каким не будет возраст...
В День знаний тихо подойдёт
К душе печальный возглас.
О том, что больше не вернуть
Портфель, в косичках бАнты...
И не пройти знакомый путь,
Не сесть нам всем за парты.
Средь одноклассников своих
Уж многих не увидеть...
Мы вспоминаем добрых их,
И тех, кто мог обидеть...
Спасибо, школьная пора,
За радость и невзгоды.
За то, что ты тогда была,
В советские те годы...
Учила честью дорожить,
Добра творить так много,
Людей и Родину любить,
Жаль, правда, что без Бога.
Тепло тебя я помяну...
Улыбкой, песней звонкой...
Побуду вновь сегодня я
той школьницей-девчонкой.