Первый снег

Галина Ковальчук
Первый снег - какая нежность!
Даже страшно прикоснуться - сделать больно белизне!
Словно кисточкой ажурной разукрашены ресницы
на березе и сосне!

Первый снег - какая радость!
Осень свадебным убранством прикрывает наготу.
Словно девушка-невеста перед зеркалом овальным
вдруг накинула фату!

Первый снег - какие чувства!
Созерцанием снежинок люди заняты - поверь!
Отодвинулись проблемы, забываются обиды -
на прекрасные пейзажи
мы любуемся теперь!
.
Иллюстрация: Елена Рундквист «Первый снег» 2015г. Холст, 35 на 40, масло.