Капризы природы...

Марина Левахина
Дождь смывал, не жалея, раденья зимы,
Всё её волшебство вздулось накипью серой,
Плотно сжалось, и в корку красивые сны
Спрессовавшись, предстали обычной химерой...

Недостаточно вёдер на осень лилось,
Чтоб вот так расправляться с чудесным пейзажем?
В этом танце воды ничего не сошлось,
Кроме слякоти с ветром и снегом вчерашним...

Грязно, мокро и скользко – прекрасный набор
Для зимы, что, казалось, уже наступила!
И глаза б не глядели на мутный забор,
Разделяющий небо и город учтиво!..

27.11.23