Концовки

Черняк Юрий
«…и нет решения у этого конфликта» -
такой итог подвёл в программе диктор.

…и всё-таки ушла весной к Алёше —
ведь секс у пары должен быть хорошим.

…и дождь весь день морзянкой бьёт по крыше:
«не стоит никуда ходить, ты слышишь?»

…и неохота разбираться долго
с инструкцией, с проблемой, с чувством долга.

…и понял, что не станет он своим
и объяснить не сможет про СВО им.

…и посмотрев с утра на календарь,
увидел там, в который раз, февраль.

…и без сомнения готова, если чё,
подставить оголённое плечо.

…и всё, что нас не отравило,
здоровья придало и силы.

…и кажется ненаступившее число
уже бесследно и давно прошло.

…и под конец мелькнула мысль —
а разве был у жизни смысл?

…и, выбрав жить когда-то на чужбине,
он проживает там же и поныне.

…и, как и ночь темней всего перед рассветом,
так и зима всё холоднее перед летом.

…и, только перепробовав всё это,
он понял, что пора менять планету.