Водоворот

Василий Немченко
Предвидеть встречи неизбежность -
Пустая трата из затей.
Не разгадать судьбы неспешность
На самом главном из путей.

С разбегу сделать предложенье,
Чтобы другой не упредил?!
Но видеть в луже отраженье -
Не есть наказ от высших сил.

Еще не сломаны пружины...
Еще в пути ветра и хлад...
Еще стихи, и в них картины,
В лучах мерцающих лампад...

Но кто-то нервно ключик крутит:
За поворотом - поворот...
Пружина, лопаясь, закрутит
При встрече нас в водоворот...


     Москва.Тушино
     27.11.2023 г.
        00:57