А не было по сути...

Изабелла Каракулян
А не было по сути листопада,
Без всплесков обнажались тополя,
Ложилась осень на аллеи сада,
Подвластная законам ноября.

А не было по сути и прощанья,
Не слышала я крика журавлей,
А значит не случилось расставанья,
Приправленного сухостью ветвей.

Уводят в зиму сброшенные листья,
Уводят в зиму мчащиеся дни,
Зонты не позволяют с небом слиться,
А звуки струй...всё говорят, усни,

Не мне увещевания, а веткам.
А что же мне? А мне пожалуй ритм
И осень, и обочины в отметках,
И зимних дней знакомый алгоритм.

картина Ирины Борисовой