Вечерами бродят пары

Лия Полянская
Вечерами бродят пары.
В окнах гаснет свет.
Жёны сняли пеньюары,
А мужей всё нет.

Колыбельные допеты,
Ручки у щеки.
В креслах шелестят газеты,
Дремлют старики.

Я один сижу весь вечер
Дома у огня.
Скучно мне, заняться нечем,
Клонит в сон меня.

Звёзды , звёзды в небе синем.
Вон летит звезда.
Полететь бы вместе с ними,
Если б знать , куда.