Стёжки

Оксана Чекурина
Зашиваю раны сидя у окна,
Шью рубаху сыну, Бога вслух моля.
Чтоб он шел и видел свет молитвы мой,
Чтоб домой вернулся мальчик мой родной.

Стежками дорогу прокладываю я,
В пальцы кровь избиты, не страшна мне боль.
Сердце кровоточит, а в очах огонь,
Знаю, что вернется, верю до сих пор.

Псы за дверью воют и луна блестит,
Ветер разыгрался, с силой кроны гнёт.
В поле где-то скачет парень молодой,
А под ним копытом конь ретиво бьёт.

Годы пролетают, как метель зимой,
Иглы я ломаю тонкою рукой.
Не одну дорожку проложила я,
Не одну рубашку уж пошила я.

Свечи все истлели и в глазах тоска,
Что же люди злые, что пленят тебя.
Небо уже плачет, жизнь проходит зря,
Что ж судьба такая, иль такая я?

Видно Бог расскажет, где ошиблась я.