Второй шанс

Дмитрий Нежнятин
Нет ничего ценней любимых,
И никого, кто сделает больней,
И только тот прощает все обиды,
Кто полюбил тебя себя сильней.

Мы так хотим любимых сделать лучше,
И недостаток их какой-то устранить,
Что забираем часть души у человека,
В стремленьи идеальность получить.

И кто он, этот идеальный образ,
Который ты стремишься обрести
В таком неидеальном человеке,
Что терпит издевательства твои?..

И кто из вас тогда всем сердцем любит,
Коль не пытаясь спорить и юлить,
Меняется в другого человека,
Которого ты хочешь полюбить?

Где тот предел грядущих изменений,
Что остановит улучшений бег
И превратит другого человека
В твой идеальный, но несчастный амулет?

Когда поймешь, что тешишь свое эго
Той жизнью, что доверилась тебе?
И то, что называешь ты любовью
Не будет ли любовью лишь к себе?

Влюбись, цени, что ты имеешь,
Любимое мы любим без причин,
И если сердце просит изменений,
Меняй себя на зависть всем другим.