Детям

Дмитрий Нежнятин
Капли дождика стучат прямо по стеклу,
Тучки осень проливают в серую Москву.
Полосатая березка золотом украшена,
Ветерок листвой играет, что на землю брошена.

Капли дождика умоют парки и дома,
Ручейками все былое унесет вода.
Прилетят синички прямо на окно -
Значит, ждите весточки, вам пришлю ее.

В лужицах осенних тонкой ветра рябью
Напишу, как сильно я по вам скучаю.
Каплями морзянкой дождик попрошу
Рассказать, как сильно я вас всех люблю.

Пусть летит до Питера весточка моя
И найдет счастливыми вас, моя семья.
А если вдруг захочется мне ответ прислать,
Синичкам или почте можно доверять.