Найти и не отпускать

Дмитрий Нежнятин
В кромешной тьме родился огонек,
И он побрел искать свою дорогу,
В скитаньях с зарождения времен
Протаптывал свою тропинку скромно.

Его полет, мерцающий в ночи,
Чертил одну из многих линий жизни,
И миллиарды маленьких огней
Плели узор сквозь мирозданья призму.

Он уникален, но один из многих,
И как и все мерцает в этой мгле,
Но то, куда ведет его дорога,
Он выбирает сам и по себе.

Он может тлеть подобно искре малой,
Или сверкать как яркая звезда,
Пройти свой путь, как странник одинокий,
Или найти кого-то для себя.

И на пути, очерченном судьбою,
Он встретит душ других огни.
Одни из них идут его дорогой,
Другие просто встретились в пути.

И вот в прекрасном танце жизни
Сплелись и породнились две души,
И на двоих одной пошли дорогой,
Сверкающей кометою в ночи.

И оттого в земной короткой жизни
Ты встретишь очень многих на пути,
Но лишь своей души частичку
Уже не в силах будешь отпустить.