Крым разошёлся по швам

Оксана Матуляк
Море когтями цепляет земную плоть,
Под ноги небо свалилось, скулит щенком.
Крым разошёлся по швам. Береги, Господь,
Каждого, кто в непогоду теряет дом.

Ветер в деревьях гудит и кладёт их спать,
Гнутся билборды, заборы, летят мосты.
Время стихии к утру повернется вспять,
Будет зализывать раны разбитый Крым.

Шрамы ноябрь затянет, утихнет боль.
Крым разошёлся по швам, улетел с орбит...
Город уставший дождём выметает соль.
Ночи спокойной всем, кто ещё не спит.

27.11.23.