Потерян, но найден

Дмитрий Нежнятин
Я шел по жизни, весело шагая,
Подчас не шел, а именно бежал.
Картина мира так стремительно менялась,
Что я меняться вслед за ней не успевал.

Я был один, хоть не был одиноким,
Гордился одиночеством своим.
Всем говорил, что никому не должен,
За все, что я от жизни получил.

Текли года в стремительной погоне
За деньгами, влиянием, мечтой.
Открылся мир, доселе незнакомый,
Что был рассыпан тонкой белою чертой.

Тот мир прекрасен, в этом нет сомнений,
Красивое бесплотное ничто…
Спустя года лишь узнаешь ты цену,
И вместе с ней, что ты уже банкрот.

Но я узрел и понял все, что должен,
И начинать с ноля не привыкать.
Насколько будет этот ноль тревожить
Спустя недели, месяцы, года?..

Я поднимусь, начну свой путь сначала,
Пойду вперед опять за шагом шаг.
Я счастлив тем, что я хоть что-то понял,
И больше незачем и некуда бежать.