Берлога или дорога

Сергей Видакас
Когда падёт на землю мокрый снег
И превратится в корку ледяную,
Мир не замедлит свой безумный бег.
Запомни эту истину простую.

И где-то будут путники идти,
А наст держать охотничие лыжи.
Но в полдень превратится наст в ручьи,
Которые охотник будет слышать.

И то, что было прочным как скала,
Провалится, опутывая ноги.
И кажется, что сила так мала.
Но есть, ведь, те, кто предпочёл берлоги.

У них в берлогах грустно как в раю.
И не вздохнёшь в берлоге полной грудью.
А я дороге гимн свой пропою.
И зазвучит струна дорожной сутью.

27.11.2023