Огонь как предтеча

Игорь Нагаев
Огонь как предтеча.

Сколько много уж было ошибок,
Сколько шрамов познала Душа!
Этот мир неустойчив и зыбок,
Если жить в нём себя вороша.

Этот мир никого не жалеет,
Время след уничтожит любой,
То, что сердце сегодня согреет,
Завтра смоет водой дождевой.

Орла зорче, гепарда быстрее,
И умней всех известных волхвов,
И, конечно, судей всех честнее,
Это всё, как известно,- Любовь.

Мы живём вопреки всем напАстям,
Когда любим- то, значит, живём,
Всё иное считая балластом,
Пожирается в страсти огнём.

Но всё это, ведь сказка, не больше,
Я теряюсь в игре твоих глаз,
Пламя чувств лёд вмиг  делает тоньше,
Пламя чувств сжигает всех нас.

Не пугайся тому, что сгораешь,
Если можешь ещё ты гореть,
Если что-то однажды теряешь,
Значит, что-то пойдёт снова в цветь.

Обними же меня на прощанье,
Напоследок меня опаля,
У огня нет навек угасанья,
А есть сон, как предчувствие дня.

27.11.2023 г.Москва
Нагаев И.А