Будни

Оксана Чекурина
В дом зашла - устала, на кровать упала,
Солнце уж не светит - значит вечереет.
Утро, день, и вечер. С ранних птиц в работе,
И спина не гнется, скоро муж вернется.

Разожгу, лучину, расчешу кудельку,
Песню напевая, покачаю люльку.
Разогрею ужин, спать одних уложу,
И полы помою, пред приходом мужа.

Дверь тихонько скрипнет, и придёт мой милый.
Весь в пыли с дороги, очень утомленный,
Но такой родной и такой довольный,
Что домой вернулся и привез гостинцев.

Завтра будет радость, детский смех и топот,
Босых ног по полу.
Батько наш вернулся - всем дитям подарки:
Дочерям по шалке, сыновьям по шапке,
Ну а мне на платье  ситцевый отрез,
Да платок красивый бахромою в пол.