***

Сергий Чигарев
Сеня, ни шагу в сени - с утра студёно.
Ковшик в бадейке ждет ледокола "Красин".
Грейся на печке.
Я обойдусь самогоном.
Третьего дня схоронили соседа.
Квасим.

Глина была неподатлива,
Лом погнули.
Мягко лежать получится ль в этом склепе?
Только снежинки, колкие, точно пули
Лепятся к глине и новозимье лепят.

Сеня! Студёно. В город не вздумай рваться.
Снег нынче вражий -
Путает все карты.
...Если за печкой спрячется нынче каждый,
То, я боюсь, не догребём до марта.