Малороссия

Дмитрий Нежнятин
Хочу забыть, но буду помнить,
Как обвалились небеса,
Как пеплом с черной смрадной гарью
Была укутана земля.

И звон летящего стекла
В смертельной музыке картечи
Под нескончаемый поток
О мирной жизни красноречия.

В одно мгновенье потеряв
Все то, что было смыслом жизни,
Я не готов простить страну,
Что раньше называл Отчизной.

Поток отравленных идей,
Что много лет уже витали,
Животных сделал из людей,
Которых братьями считали.

Мы доверяли вам тогда,
Под ваши пляски на Майдане,
И в ваши верили слова,
Когда вы Беркут истребляли.

Под песни бравой пропаганды,
Что все вокруг враги, лжецы,
Мы жили миром и надеждой,
Что мы - сыны одной страны.

Но мир не прост, урок усвоен,
Нет смысла больше чуда ждать,
Мы подняли свои знамена,
Чтоб за свободу воевать.

За русский мир и Малороссию
Готовы жизнь свою отдать,
А там, где флаг Российский поднят,
Его негоже опускать.