Скучно

Геннадий Анненков 68
Меня не покидает ощущение,
Что с зимними морозами - меняется мышление!
Как будто  мозг перестает трудиться,
Чтоб дать душе покоем насладиться!

Всё в Мире бренном словно засыпает,
Ну а зима, для верности - всё снегом засыпает!
И под пушистым  белым покрывалом,
Природа спит в покое небывалом!

Стихов "стихия", тоже утихает,
И нас поэзия, почти не привлекает!
Берёмся за "перо" мы лишь от скуки;-
Когда любви прошедшей, нас терзают муки!

Вы скажете: "Ты пессимист!" Быть может?!
Но кто развеять скуку мне поможет?

   Г. Анненков  27.11.2023г.