Счастье любит тишину

Дмитрий Нежнятин
Счастье любит тишину,
Но как смолчать, что я люблю?
Как утаить, что в сердце пламя
И спрятать блеск влюбленных глаз?

И как заставить себя верить,
Что счастье с той, кого люблю
Зависит от чужих решений,
Если нарушить тишину.

Судьбу сидеть подобно мыши,
С опаской пискнуть в тишине,
Чтоб уберечь кусочек сыра
Я не хочу… тебе и мне

Пускай другие видят счастье
И прочность пробуют на зуб,
Я по-другому понимаю,
Что «счастье любит тишину».

Я не таю своей любимой,
Хочу, чтоб весь огромный мир
Ей как богине поклонялся
И так, как я ее любил.

Хочу, чтоб видя восхищение
И миллион прекрасных фраз,
Она растерянно смущалась,
Не отводя влюбленных глаз.

И пусть огонь в глазах любимой
Другим все скажет за нее:
Она не против, чтоб любили,
Но сердце бьется для него.

Без слов, стенаний и обиды
Прости любимую мою.
Мы по-другому понимаем,
Что «счастье любит тишину»