Покидает табор хутор

Сергей Макиенко
Покидает табор хутор               
Загрустили тополя.               
Знаю знаю счастье будет       
Листья жёлтые летят.               

Закачались кибитки               
По дороге в дальний край.       
Уезжает табор в дымке             
Я рукой машу, прощай.   

Где-то тихо плачут скрипки      
Время нежности и чувств.       
Покидают нас кибитки.               
И душа впадает в грусть.         

Вот рябина так прекрасна         
У дороги ждёт одна.               
Как цыганка в ярко красном      
Всех уже с ума свела.               

Ах дорога, даль сердечна       
Песня сокращает путь.               
Песня наше сердце лечит       
Изгоняет даже грусть.             

Тянут лошади повозки               
Маленький цыганский дом.      
И качаются берёзки               
Под гитар весёлый звон.         

 21 Ноября (22:24) 2023.