Дивный запах

Эдуард Скороходов
Дивен запах умирающего леса –
Этим воздухом дышать – не надышаться!
Неужели  запах смерти так чудесен?
Или время листопада – плен абстракций?

А, быть может, открывает осень дверцу
В мир соседний, где нет боли и страданья?
Может, стоит лишь душою присмотреться,
И увидишь этой дверцы очертанья?

И летят в ту дверцу павших листьев души,
Так безгрешны, что Господь их забирает!
Я, ни словом эту тайну не нарушив,
Дивный запах встречу вновь в преддверье рая...