Маленькие истории

Татьяна Уманская
Дырявый носок

Носок носку шепнул украдкой:
«Иду гулять с дырявой пяткой», —
И на хозяйку негодуя,
Добавил: «Ей же в ногу дует».

Дерзкий палец

Палец ноги был с другими недружен.
Он из носка  вылез наружу.
Братья, его потихоньку жалея,      
 Боялись, замёрзнет и заболеет.               

А он потоптался снаружи и скис.
Долго на палец сердились носки.

Камзол

Камзол красовался и жаждал успеха.
И вдруг на боку появилась прореха.
Портной его после иголкой колол.
С тех пор сомневаться в себе стал камзол.

Шляпа

Шляпа гордилась нарядным пером,
Но как-то она проходила двором,
И петухи, чьи хвосты как из шёлка
Кричали: «Без нас ты была бы кошёлкой!»

Башмаки

Быстры, удобны и крепки
Шагали дружно башмаки.
Где нужно, появлялись в срок,
Но лопнул в башмаке шнурок.

Досада из-за пустяка:
Не выйдешь в люди без шнурка.

Пальцы

Пальцам в перчатке контакт был неведом.
Каждый другому был просто соседом.
Не получалось у пальцев никак
Открыто, по-братски, собраться в кулак.

И хоть перчатка была первый сорт,
Дорого им обходился комфорт.

                23.11.2023