Скрывая маски

Дмитрий Нежнятин
Нет, я не злюсь на тех, кто предал,
И на людей, кто пользовался мной.
Виновен сам я в том, что им поверил,
Но разве был я честен сам с собой?

Зачем же лгать, что искренне наивен,
Да и кому, скажи, об этом врать.
На то отвечу классика словами:
Я сам, увы, обманываться рад.

Я ни к кому не стану хуже относиться,
И нет таких, кому желаю зла,
За свой обман уже я расплатился,
А за других не спрашивай с меня.

Я не хочу узнать, что плохо думал
О людях, что прекрасны и чисты,
Я лучше буду сотню раз обманут,
Но не изгажу свет чужой души.

Смотрю вперед, все так же предан миру,
Открыт всему, хотя и не для всех.
Я мертв для тех, кто раз меня покинул,
И навсегда для них закрыта дверь.

Прощаю всех, кто вытер свои ноги
Моей любовью и кусочками души,
Давайте я омою их слезами
И больше попрошу не приходить.