Продолжительность жизни

Роберт Ли Фрост
Старая псина лает задом, не вставая.
Я помню, когда она была молодая.
**
И я вижу себя старой собакой, которая способна помнить,
но неспособна изменить какую-либо часть прошлого.
Теперь я плачу каждый раз, когда читаю это стихотворение.
***
Впервые я столкнулся с этим стихотворением на первом курсе колледжа 45 лет назад. Сначала я подумал, что оно о собаках. Но, став старше, я понял, что на самом деле оно о людях. Сейчас, когда я читаю это, взлеты и падения моей жизни проносятся мимо меня, как океанские волны. И я вижу себя старой собакой, которая способна помнить, но неспособна изменить какую-либо часть прошлого. Теперь я плачу каждый раз, когда читаю это стихотворение.
***
Стихотворение на самом деле представляет собой демонстрацию влияния звука на поэзию – во фразе “лает задом наперед” все слоги не только подчеркнуты, но и труднопроизносимы. это важно, поскольку какофония предназначена для замедления ритма и его разрушения, таким образом, аналогично тому, как замедлился the old dog. более того, часть, описывающая щенка, благозвучна, поскольку она приятна для слуха и легко соскальзывает с языка, отражая, насколько щенок быстр и полон жизни. фрост проделывает потрясающую работу по отражению смысла произведения через реальное звучание слов.
**
Стихотворение представляет собой глубокое размышление об этом забавном существе , которое превращает наши мечты в пепел, из - за этого мы никогда не сможем пройти двумя путями до конца, это единственный путь .
***
Стихотворение в значительной степени посвящено продолжительности жизни – название ясно говорит нам об этом, – но что делает это стихотворение классическим, так это звучание двух строк. Прочитайте их вслух и слушайте. Фрост не только описывает два возраста собаки (молодого и старого), он также запечатлел звучание этих двух периодов жизни с помощью медленного ворчания в первой строке, сочетающегося с быстрым, порхающим звуком во второй. Буквально невозможно быстро прочитать первую строчку, и все же вторая слетает с губ без перерыва.
***
Прежде всего, я думаю, что то, что сказал джодж, не имеет никакого отношения к этому стихотворению. Я имею в виду, зачем ему писать стихотворение о какашках и называть его “продолжительность жизни”? Это просто не имеет смысла. Я согласен с Лансом в том, что в этом стихотворении говорится о том, насколько коротка жизнь и как владелец собаки вспоминает, как это было совсем недавно, когда собака была щенком.
****
это стихотворение отсталое, в нём всего две строчки!!!
розы красные, фиалки синие,
сахар сладкий,как и ты сам,
розы увядают,фиалки засохли,
сахарница пуста, как твоя голова.