Гремлин

Майя Рванец
Светило рухнуло на землю,
Расплющило холмы,
Ко мне пришёл косматый Гремлин
В костюме шаурмы,
На ухо яростно скрежещет:
- Айда ловить ворон!
Как знать, окажется ли вещим
Такой дурацкий сон?

И вот идём мы по дороге
Из тёртых калачей,
Навстречу нам единороги
С корзиной мелочей,
За ними в розовых штанишках
Большой маститый Йож,
Цедящий белое винишко
Под крики: Аффтар, жжёшь!

Вороны каркают над крышей,
Им имя легион,
Фигляр кривляется с афиши,
Глотая микрофон,
Бухгалтер рыщет по карманам,
Считая барыши,
И разливают по стаканам
Грядущее бомжи.

Тут бац! реальность умирает,
А вместе с ней и я
Под песнопения трамваев
И басни соловья,
И вновь плодится биомасса
Из вечной мерзлоты
Под шелестение пластмассы
И старые хиты.

Какая странная картина
Рисуется во снах
При недостатке эндорфинов
В развинченных мозгах,
Не может истиной быть ересь,
Ведь я же не дебил!
- А я бы не был так уверен, -
Мне Гремлин возразил…