Юдоль

Рий Анисимов
Какое счастье вас любить
И думать нощно денно, вволю,
Прицельно многое забыть,
Сиротскую вбирая долю.

В холодной вашей синеве
Тепла, быть может, сильно меньше,
Вид преклоненья головы
Перед тобой, увы, древнейший.

Но обожанью нет конца,
Столетья бедствия не внемлют.
Для роли славного живца
Рожденный знаково приемлем.

В вас элегантна неприязнь,
Насмешка, встроенная свыше,
Но увлекает соблазн
Быть вовлеченным и быть ближе.