Идейные фанатики

Владимир Александрович Баранов
Я не люблю людей идейных,
Их неизбывный фанатизм.
Они бредовою идеей
Нам отравляют нашу жизнь.

Ради идеи всё ломают,
Влезают в душу и мозги,
Реальной жизни не замечают,
Лишь идеал, а в нём не зги.

Всех этих "лениных" и "марксов",
И утопистов, их труды.
От их призывов одни несчастья,
Разрухи грязные следы.