Дедушка, я вновь к тебе с письмом

Татьяна Медведева 13
Дедушка, я вновь к тебе с письмом.
Как и год назад. И ещё раньше.
Каждый раз прошу я об одном:
Огради меня от лжи и фальши!

От людей недобрых и от бед,
Что планету всю заполонили.
Дедушка, ты мудр, добр и сед.
Сделай так, чтоб люди мир любили!

Чтобы жизнь, душа были важней
Власти и побед любой ценой!
Чтобы сотни тысяч сыновей
В новый год вернулись все домой.

Чтобы по цветам не разделяли.
Ты ведь тоже нас не разделяешь.
Всё читаешь, что мы написали.
И подарки всем на свете даришь.

Всех нас любишь: глупых, слабых, грешных.
Каждый год ошибки нам прощаешь.
А в сердца вселяешь ты надежду.
Веру в свет и лучшее нам даришь!

Дед Мороз, я обещаю снова:
Буду хорошо вести себя!
Пусть родные будут все здоровы!
Вот об этом попрошу тебя.

Чтоб мы время вместе проводили,
Исполняли светлые мечты.
Чтобы в счастье жили и любили.
Верю: всё исполнить можешь ты!