Осиротел мой дом. Подражание Виктору Марвику

Любовь Наливайко
Опять мой дом осиротел.
Не слышно шума и веселья.
Мой верный пёсик рядом сел,
Скулит и плачет, как с похмелья.

Не надо, друг мой, что ж теперь ?
Твой плач никак нам не поможет.
И зря надеемся, что в дверь
Когда-нибудь зайдёт быть может.

Пусты мечты все этих дней,
Но время не стоит на месте.
Придёт пора, пойду за ней
И будем там, надеюсь, вместе.

Ну, а пока, дружок, с тобой
Мы жить, как Бог управит, будем.
Тоску прогнать бы нам долой,
Её же оба не забудем.