Подранок

Елена Максимова 9
На берегу, средь камышей
Гнездилась пара журавлей.
У них был серый журавлёнок,
Его в траве поймал лисёнок,
В своих зубах не удержал,
Но левое крыло сломал.
Летать уже не мог журавль,
Хотя манила птицу даль.
И вот уж лето на исходе,
А с ним с земли тепло уходит,
Златая осень у двора,
Всем журавлям на юг пора.
И журавли сбивались в стаи,
Наутро стаи улетали.
Взлетели в небо за селом,
Им вслед журавль махал крылом.
Бежал за клином по траве,
А тот уж таял в синеве.
Прощальный журавлиный крик
До жути был тосклив и дик.
Подранок по земле бежал
И с болью в небеса кричал.
 
24.08.2016г.