Глазам любви неведомы потуги

Ника Март 2
Свет рвётся к свету, к песне – сердца песнь...
О, как легко нам видится друг в друге
Сначала чистота, что в каждом есть –
Глазам любви неведомы потуги.

Влюбляемся – спасибо небесам
За чувство, нет которому подобных!
А дальше что?.. Всё верим в чудеса,
Но сами-то.. на что-нибудь способны?..

К примеру – понимать, ценить, прощать,
Морить своих настырных тараканов,
Прижиться не давать обид клещам,
Однажды чтобы /поздно или рано/

В лампадах, что когда-то свет несли,
От вечных ссор не выгорело масло.
Все пятна, что проявятся, белить
Тем самым взглядом – первым и прекрасным...