На крылечках, увитых плющом

Алексей Купавцев
дети скотников и трактористов
комбайнёров и прочих "сельхоз"
мы не рвались попасть в активисты
но к труду относились всерьёз

понимали что любят нас мамы
знали в чём крепость наших отцов
и души нашей раны и драмы
были всё же чуть выше сосцов

так мы жили любили страдали
и хотелось чего - то ещё
что мы здесь до сих пор не видали
на крылечках увитых плющом..

друг единственный мой не с того ли
так теперь неприкаянны мы
что забыли свой дом своё поле
ради новой красивой весны

 что другое желать захотели
только всё ж полюбить не смогли
что когда не свои песни пели
всем нам слышался голос земли..

..старый друг - не ищи сожалений
сам себе выбирал я свой путь..
просто хочется к тёплым коленям
 милой родины тихо  прильнуть.