Осень - рыжая красотка

Сергей Весенин
Осень-рыжая красотка

Осень-рыжая красотка,
Осень-женщина в годах,
Молодые свои годы
Провела она в трудах,

У неё крутой характер,
У неё суровый нрав,
Она с ветром хороводит
В поле чистом, средь дубрав.

Осень-гордая казачка,
Одинокая вдова,
Я к холодному сердечку
Подобрать хочу слова.

Надо мной, мой друг, не смейся,
Я-мужчина, не юнец,
Как верёвочка не вейся,
Приведёт ко мне конец,

Подобрать лишь надо ключик,
Чтоб открыть в Душе замочек,
Положу ей незаметно
Три ромашки между строчек.

Осень-рыжая красотка,
Осень-женщина каприз,
У неё крутой характер,
Что ни день, то жди сюрприз.

Многих в девушках любила,
Одному верна была,
Непростая бабья доля-
Вот такие, брат, дела.

Разрумянилась с мороза,
Губки алые горят,
Раскраснелась, словно роза,
Растрепала свой наряд.

Как верёвочка не вейся,
Приведёт ко мне конец,
Мы пойдём с тобой, подруга,
Вместе в церковь под венец,

Подобрать лишь надо ключик,
Чтоб открыть в Душе замочек,
Положу ей незаметно
Три ромашки между строчек.

Сергей Весенин   #стихиотавтора