Последний шаг к зиме

Дина Лебедева
Ноябрь – последний шаг к зиме,
Которая придет надолго…
Об этом знает ветер колкий –
Свидетель близких перемен.

Он забирается в рукав,
Гуляет в тонких рукавицах.
Невольно трогает ресницы,
И исчезает,  поиграв.

Вновь дышит холодом зима…
Кто ждал ее, признайтесь смело!
Ее бы я еще стерпела,
Когда б не снежная тюрьма.

Заносы, гололед, метели –
Кому-то в радость, но не мне.
Ведь только по моей вине
Они мне страх как надоели.

Не устоять, держась за палки,
В порывах снежной кутерьмы.
Мне трудно в обруче зимы,
И  поединки с нею жалки…