Дождь стучал в моё окно

Столяров Игорь Николаевич
Ветра без устали вчера гоняли снег,
Сегодня дождик льёт, как из ведра.
Ноябрь промокший завершил забег,
Вручить зиме её декабрьские права.

А ночью дождь опять стучал в окно,
Просясь остаться с осенью на зиму...
Не понимая, что исчезнуть суждено,
Меняя серый цвет на белую картину.

Где вновь начнёт кружиться снег!
Мороз украсит окна сказочным узором,
А стайка снегирей, слетаясь на ночлег,
С утра готова петь для кошек хором...

И ясной ночью ярких звёзд не сосчитать,
Что чертят в небе зимний треугольник,
А Процион, и Бетельгейзе может указать,
Как - Сириус, любой бегущий школьник!

Признаюсь, что зима мне больше по душе!
Давно мороз и снег с метелью не пугает...
И ясно, что ноябрь - уже избитое клише,
Оставить в памяти никто надолго не желает.